ADSL拨号软件安装方法 ADSL拨号软件设置步骤

时间:2021-11-19 16:15:07       来源:三好网

   ADSL拨号软件怎么安装?ADSL拨号软件怎么设置?

  ADSL拨号软件的安装及电脑网络部分的配置

  ADSL上网的软件设置可分为以下的几各步骤:

1、网卡的安装和设置

  由于ADSL调制解调器是通过网卡和计算机相连的,所以在安装ADSL Modem前要先安装网卡,网卡可以是10M或则10/100M自适应的。 安装完成以后应该如图所示:

  要注意的是安装协议里一定要有TCP/IP,一般使用TCP/IP的默认配置,不要自作主张的设置固定的IP地址。推荐如下图所示设置

2、下载和安装PPPoE虚拟拨号软件

  3、PPPoE软件的设置

  目前最常用基于Windows操作系统的PPPoE软件有以下几个,它们都完全支持Windows98,Windows NT和Windows 2000。

 EnterNet300: 由Efficient Networks开发。它具有独立的PPP协议,可以不依赖操作系统。如Windows中的拨号网络来直接驱动网卡连接ISP,因此它是目前最通用和流行的PPPoE软件,多家特大型ISP如法国电信,中国电信都采用它。

WinPoET: 由WindRiver开发,该公司同时也是PPPoE协议起草者之一。它需要通过操作系统自身的PPP拨号协议来支持完成PPPoE的连接,也是许多ISP首选的PPPoE软件。

RASPPPoE: 是一个由个人开发的免费软件。它小巧精干,没有自己的界面和连接程序,只是一个协议驱动程序,完全依靠标准的拨号网络来合作工作连接ISP,它在使用上完全和老式MODEM一样简单。它其实就是EnterNet,使用上也完全一样,只是打上了BELL加拿大ISP部Sympatico的商标,并略微做了修改。 网址:http://user.cs.tu-berlin.de/~normanb/Access Manager

  由于ISP提供的PPPoE软件可能不同,下面我就们依次介绍Enternet300,WinPoET,RASPPPoE的安装调试方法。当然,如果对ISP提供的不满意,这些软件也是可以互换使用的。

【Enternet300】

  在安装向导的指导下可以很快地完成安装工作,它将在系统的网络中添加一块虚拟的PPPoE网络适配器以完成网卡和ADSL ISP的连接。运行程序根据向导方便地建立自己的上网文件(Create New Profile)。向导首先需要你输入上网文件的名称方便区分所使用的服务项目,然后输入登录账号和密码,需要注意的就是在输入用户名的时候,由于ADSL技术的特殊性需要指定登录和使用的服务项目,所以用户名格式一般使用以下格式:[email protected](ISP不同可能与此有差别),点击下一步可以看到ISP所提供的服务项目列表,根据需要选择。

  服务项目列表都是硬件安装正确,ADSL已经同步进入ISP的网络以后Enternet程序自动获取的。

  建立完成以后直接运行建立好的上网文件即可冲入信息高速路了。

  在连线状态,Enternet会在系统任务栏中显示一个和普通拨号网络连接以后类似的小图标,通过右键我们可以了解当前ADSL在网络中的多种网络参数信息。如果需要改变ADSL连接的网络属性,例如在系统中安装有多块网卡,需要改变ADSL MODEM和哪一块网卡连接,可以对进入上网文件属性中的相应控制面板进行更改。

  a.双击桌面上的“EnterNet 300”。

  b.双击其中的“Create New Profile”图标。

  c.在出现的“Connection Name”对话框中输入连接的标识名称,如“163”,按“下一步(N)>”。

  d.在出现的“User Name and Password” 对话框中输入连接的用户名和口令。

  e.在下一步中选择连接ADSL的网卡。

  f.此时拨号网络的设置边完成了,出现新的连接。

  g.双击新创建的连接中的“169”,便可以上网了。

【RASPPPoE】

  由于RASPPPoE完全按照网络协议来安装使用,没有安装程序,所以安装过程与上面的不同,并且安装方法在Windows 98和Windows 2000下也略有不同。

 4、Windows 98下的安装

  我们需要注意的是安装之前必须彻底卸载原来安装过的任何PPPoE相关软件并且在操作系统中安装了微软的拨号网络组件,通过网上邻居或者控制面板进入“网络”属性设置窗口,选择“添加”,然后选择“协议”,当出现选择何种协议窗口的时候,选择从“磁盘安装”,然后定位到RASPPPoE的所在文件夹,安装PPP over Ethernet Protocol,安装完成以后需要重新启动  启动完成后,再次进入“网络”属性窗口。可以检查如否正确安装了RASPPPoE,正常情况应该有以下几个项目被添加和绑定在网卡上面:PPP over Ethernet Miniport→PPP over Ethernet Protocol,NDISWAN->PPP over Ethernet Miniport,PPP over Ethernet Protocol->(计算机所装网卡的名称)。

  如果你的计算机里面有多个网卡,则这些协议都会绑定其上,在确定了连接ADSL的那块网卡以后,可以通过“删除”把其他不需要的去掉。协议安装绑定检查无误以后就可进行建立虚拟拨号工作。

  进入RASPPPoE安装文件所在文件夹,执行RASPPPOE.EXE,如果系统有多个网卡,你可能需要选择“Query available PPP over Ethernet Services through Adapter”项目中用于连接ADSL的网卡,通常情况下该项目不需要设置,然后点击Query Available Services按钮,列出ISP所提供的服务项目,并选择所需要的的服务,选择好服务项目以后点击Create a Dial-Up Connection for the selected Service按钮,RASPPPoE就自动产生一个拨号连接,以后使用的时候直接点击该拨号连接,输入用户名和密码即可,完全和使用普通MODEM的拨号连接相同。

 5、Windows 2000下的安装

  打开网上邻居,选择网卡上连接了ADSL设备的“本地连接”,右键进入属性面板,选择“安装”,然后选择“协议”,当出现选择何种协议口的时候,选择从“磁盘安装”,然后定位到RASPPPoE所在文件夹,最后确定,安装过程中Windows2000将会多次提示“没有数字签名”,我们不用理会。安装完成重新启动以后,与在Windows 98安装一样,检查是否正确安装了所需项目并绑定在网卡上面。建立虚拟拨号工作过程和Windows 98相同,这里就不赘述 。

  RASPPPoE和WinPoET一样,上网以后的各项网络信息都是拨号网络来提供,用法和普通MODEM上网完全相同。

  如果你使用RASPPPoE或者WinPoET来上网,那么拨号网络报告的连接速度一定让你兴奋不已,高达10000000bps。不过不要以为你的速度真有那么快,其实这个值是网卡和ADSL MODEM之间的速度,它们之间使用10Base-T局域网协议,10000000bps不就是10Mbps嘛,具体速度还是由ISP提供的速度决定。ADSL速度说是那么快,实际效果是不是真是这样呢?由于各地ISP提供的速率不同,我也不好说下载每秒多少多少K,就讲一个事实,用ADSL下载软件,你完全用不着网络蚂蚁等下载工具,单是IE的“文件/另存为”命令就可以让你的进度条刷刷地跑。

  上面介绍的三个PPPoE软件Enternet,WinPoET,RASPPPoE哪个更好一些?他们各有千秋,Enternet设置项目较多,WinPoET和RASPPPoE使用起来更熟悉和习惯。经过笔者测试,他们对系统资源的占用也差不多,上网的实际速度也没有差别,只是Entenet和WinPoET是商品软件只随ISP提供给用户,RASPPPoE则是免费自由软件可以随意下载使用,所以它们没有哪一个好些的结论,具体用哪一个还是仁者见仁,智者见智。

辅助软件推荐:ADSL超频奇兵

  本软件为ADSL加速软件,通过修改PC系统注册表中原来专为“低速”接入而设置的TCP/IP默认参数以适应PPPoE方式的ADSL接入,实测可提高一倍左右的下载速度,并解决了ADSL浏览网页速度减慢的问题。

  通过上面的介绍,ADSL的安装和使用你已经有了了解,那么就赶快动手进入高速公路吧,一起来体会一下网上看电影、网上听音乐、网上玩游戏而又用再担心网费、电话费超支了,一个字:爽!