富士康发布数款电动汽车的预览视频 预计将很快投入量产

时间:2021-10-15 11:39:25       来源:凤凰科技

北京时间 10 月 15 日消息,据国外媒体报道,中国台湾地区的富士康集团发布了数款电动汽车的预览视频,上述视频均采用富士康自己的汽车品牌 Foxtron。

值得一提的是,预览视频的焦点在于一款流线型轿车,该车近期刚刚以零伪装形象在网络被曝光。

在预览视频中,富士康展示了上述轿车先进的 LED 车头灯和尾灯。

通过预览视频,观众们还可以一瞥电动轿车座舱内部的情况,包括曲面仪表盘以及中控信息娱乐大屏等。

另外,富士康在视频中还展示了一款电动巴士以及一款 C 级 SUV 车型,后者被命名为 Model C。

这款 SUV 的设计风格十分引人注目,其前后悬垂较短,车头部分采用了集成 LED 灯组。

另外,SUV 车身还采用了黑白两色的配色方案,车尾部分配置了 LED 灯条,还配置了与车身齐平的运动门把手。

上述所有电动车型均使用 Foxtron 品牌,其将在当地时间 10 月 18 日举行的鸿海技术日(HHTD21)上公开展出。外界认为,上述所有车型在公开展示之时便已经具备实用性,因此其或将很快投入生产。

过去几年中,富士康已经将业务触角伸向了汽车领域。在 2020 举行的鸿海技术日活动中,富士康展示了一款灵活性的电动汽车平台。就在最近,富士康与 Lordstown Motors 签署一份协议,其将以 2.3 亿美元价格收购后者位于美国俄亥俄州的工厂。

富士康还将与 Fisker 合作在 2024 年推出 PEAR 电动车。