>首页> IT >

滴滴出行为鼓励司机假期接单:将发放超2亿元补贴奖励

时间:2021-04-29 11:13:56       来源:快科技

五一小长假即将到来,各位网友的旅行计划是否安排妥当了呢?

今日,滴滴出行宣布,为保障假期里的打车成功率,鼓励更多司机出车接送乘客。

滴滴网约车、花小猪打车和快的新出租将于4月30日至5月5日,发放超2亿元司机奖励,以流水加速、冲单奖励以及完单抽奖等多种形式,让司机在订单高涨的假期里,收入更多,在获得丰厚回报的同时,服务好乘客。

值得一提的是,为致敬在假期里选择不休息,坚持出车的司机,滴滴网约车司机生态发展委员会组织“致敬劳动者司机好礼站”活动,将为假期出车的司机发放大米粮油。

司机可在五一假期前后,陆续在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、长春、沈阳等17个城市领取这份限量节日福利。

对此,有网友表示,希望多搞一点这样的活动,这样司机师傅们也能有归属感。

据数据显示,今年五一假期民众旅游、探亲需求强劲复苏,机票、门票、酒店等预订量已显著超过2019年同期,预计全国客流量将达2.5亿人次。

届时,出游打车的旅客将比往日增多,建议提前安排好出行计划。

值得注意的是,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友曾表示,亚洲多个国家出现了疫情地剧烈反弹,这些信息再次给我们敲响了警钟。

同时也再次提醒了我们,新冠疫情防控具有艰难性、复杂性、反复性,长期性,所以我们还是要时刻绷紧疫情防控这根弦。

建议各位网友,出行过程中时刻做好疫情防护措施。