>首页> IT >

胡润中国千万富豪品牌倾向报告:华为新进前十,珠宝等礼物最受女士青睐

时间:2020-01-14 17:44:14       来源:IT之家

研究机构胡润研究院发布《2020胡润—中国千万富豪品牌倾向报告》,旨在揭示中国高净值人群的生活方式、消费习惯以及品牌认知的转变与偏好,力图对中国高净值人群的生活形态变化做出描述。

本次调研483位中国高净值人士,平均家庭总资产4,600万元,其中亿元资产以上超高净值人士51人。受访者平均年龄36岁;55%为男性,45%为女性;28%未婚,65%已婚;平均有2个孩子;平均拥有4套房;财富来源主要为投资、工资和分红。

报告显示,电子产品、手表和酒成为中国高净值人群最青睐男士礼物,化妆品、珠宝和配饰是最受青睐女士礼物。路易威登取代苹果,荣登最受高净值人群青睐的送礼品牌之首,成为男女送礼的“双冠”品牌。华为新进前十,成为继茅台之后第二个进入前十的中国品牌。

此外,报告还显示,日本连续两年成为最受青睐国际旅游目的地,且较去年大幅提高20个百分点,与第二名拉大差距;瑞士排名创历史新高,上升两位至第二。海外投资需求上升,股票和银行存款需求减少。高净值人群对手表的收藏热情提升,超高净值人群最爱收藏手表。仅三成考虑购买电动汽车。