网络
首页>资讯>硬件>显示器> 夏普剥离液晶业务 或与日本显示器整合

夏普剥离液晶业务 或与日本显示器整合

2015年12月9日 来源:环球网 编辑:豆豆 【我要评论】
据《日本经济新闻》12月9日报道,夏普将剥离作为主力的液晶面板业务。日本产业革新机构拟向拆分的液晶业务出资,考虑与作为出资对象的同行业的日本显示器(JDI)进行整合,正在以此为......    
    据《日本经济新闻》12月9日报道,夏普将剥离作为主力的液晶面板业务。日本产业革新机构拟向拆分的液晶业务出资,考虑与作为出资对象的同行业的日本显示器(JDI)进行整合,正在以此为目标进行协调。日本产业革新机构是日本政府和民间企业共同出资的机构,此次将以国家实质上参与的形式,提高日本液晶产业的竞争力,以对抗作为竞争对手的韩国企业等。

    夏普的液晶面板业务2015财年(截至2016年3月)预计将出现300亿日元的营业亏损,重建成为当务之急。夏普管理层认为,剥离该业务在投入新资金和人才的基础上提升竞争力是不可或缺的。

    商讨出资的日本产业革新机构将加快与夏普主要交易银行瑞穗银行、三菱东京UFJ银行构建重建框架。讨论的核心方案是剥离液晶业务,建立新业务公司,在此基础上,由日本产业革新机构向新公司直接出资。所需的出资额将在与银行确定转移到新公司的负债额的基础上加以确定。

    日本产业革新机构和作为监管机构的经济产业省评价夏普的液晶业务仍维持了较高技术实力,但认为难以单独生存下去。在实施支援之后,将讨论与JDI的整合,寻求集中人才和技术。在夏普和JDI涉足的中小尺寸液晶面板领域,与韩国、台湾和中国大陆企业竞争激烈,越来越难以确保盈利。将投入作为新一代技术被寄予厚望的有机EL的开发所需的资金,加快恢复竞争力。

    对于夏普液晶业务,台湾的鸿海也显示出兴趣。夏普打算在详细分析鸿海重建计划的基础上,最晚在年度内确定接受支援的对象。

    日本产业革新机构此前描绘的计划是,今年秋季以后向夏普总部出资,参与包括液晶在内的全部业务的重建。不过,正在倾向于认为,单纯全面支援具有强烈的救助色彩,不符合向增长领域技术出资这一本来目的。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • TCL摄像机
  • 华硕显卡
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态