>首页> IT >

旷视联合泰尔实验室:影像技术已成影响手机销量重要指标之一

时间:2020-01-14 17:40:59       来源:IT之家

旷视联合中国信息通信研究院泰尔终端实验室共同发布了《2019智能手机影像技术应用观察及趋势分析》白皮书(以下简称“白皮书”)。白皮书认为,随着人工智能技术在智能手机拍照领域的成熟运用,影像技术已经成为影响手机销量的重要指标之一。

白皮书预测,2020年智能手机影像应用领域的变革将主要集中在AI算法芯片化加速产品落地、指纹识别芯片的借势再起、ToF镜头将大幅增加、摄像头及传感器将持续创新、屏下摄像头2020年或将商用、潜望式摄像头将成为中低端手机的标配等几个方面。

白皮书称,2020年智能手机的影像性能和外观设计仍将是推动创新的两大源动力,随着硬件性能的稳步提升和AI算法的进一步成熟,今年的智能手机行业势必将为用户带来更佳的消费体验。