网络
首页>资讯> 曲面屏显示器大热 真的突破体验壁垒?

曲面屏显示器大热 真的突破体验壁垒?

2016年11月21日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
曲面屏幕对于时下的人们来说已经不是一个特殊的词汇。因为在曲面屏幕手机、曲面屏幕电视、曲面屏幕显示器已经越来越频繁的出现在消费类产品的清单中。它似乎已经不再是让人感觉高山仰止的概念产...    

    曲面屏幕对于时下的人们来说已经不是一个特殊的词汇。因为在曲面屏幕手机、曲面屏幕电视、曲面屏幕显示器已经越来越频繁的出现在消费类产品的清单中。尤其是曲面屏的液晶显示器产品,目前虽然价格依旧高高在上,但却似乎已经不再是让人感觉高山仰止的概念产品,而人们也似乎忘记了在它刚刚出现在人们面前时专业人员的提醒——它或许并不成熟。


曲面的概念人们已经不再陌生

    曲面屏液晶显示器或许是曲面屏幕产品中最先出现在消费者眼中的一个类别。因此专业的测试对它的测试或许是目前三大曲面液晶屏幕应用产品中最全面的一个。然而因为使用环境的特殊性、使用体验特殊性等原因,它反而是众多曲面屏幕产品中最不成熟的一个。

    炙手可热的曲面手机,其曲面的作用可以说是为了“消灭边缘”。在这一点上它做的非常好。尤其是三星等品牌利用曲面的边缘部分增强了手机的整体体验感后,让人们意识到,曲面或许并不仅仅是外观上的夸张而已。

    而作为液晶显示器的近亲,曲面液晶电视产品同样发展的非常不错。超大的曲面银幕,很完美的为用户提供了他们承诺的浸入式体验,虽然目前支持曲面的片源还是太少,但这对于很多消费者来说,也已经非常足够了。

    只有曲面液晶显示器,到目前为止虽然实现了量产,却依然被专业团队诟病!这是为什么呢?


三星手机让人们意识到,曲面能够增加应用体验感

    在谈及曲面液晶电视的时候,笔者曾经提到了“大屏”二字。没错,这就是曲面液晶电视依旧被视为不受欢迎的关键。因为曲面的进入感受最大的一个难解问题就是,不达到一定的尺寸,无法实现理想的效果。

    纵观目前市场上的曲面液晶显示器产品我们会发现,他们大多是一些超宽的32英寸以上产品。而这正是厂商希望产品能够尽量展现曲屏优势的一种做法。然而虽然这样的显示器已经很大,但是却依然远远不够。要知道,液晶电视之所以被认为“基本成熟”,其原因就在于他们都是一些60英寸以上的商品。很显然,基于使用环境等因素考虑,液晶显示器一般是不会做到这样大的尺寸的。

    勉强的进行曲面化设计,不但不会打破技术壁垒,反而会造成一些其他方面的麻烦。以及在其他环节上的削弱。比如在可视角度的问题上,曲面化就会带来一些影响,让显示器多人共同分享画面的能力降低。这是很尴尬的一件事情。


对于显示器来说,很多问题还没有解决

    如今的曲面液晶显示器之所以能够量产。一方面是材料成本和技术成本的降低。让很多厂商也能够生产这些产品。而另一方面则是目前曲面的概念在手机和液晶电视两大领域非常火,厂商们也很希望借势去扩大一些利润。而这样的做法在笔者看来却有一些饮鸩止渴的意味。毕竟这项技术对于在液晶显示器方面的应用并不完善,强行推广会给消费者带来对曲面显示器的认知阴影。长此以往,哪怕今后曲面液晶显示器真的突破了壁垒而走向成熟,那么消费者短期内也不会买涨。所以小编提醒那些正打着主意,准备借势捞钱的厂商,还是将主要精力放在提高技术打破体验感壁垒上吧。不然在未来你们失去的将会比得到的多。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态